Hoy en día, lo que parecía que iba a ser una moda con los crepês, parece que se ha consolidado. Cada vez más casas disponen de máquinas para prepararlos y eso ha hecho que aparezcan muchos modelos nuevos y que, debido a la competencia, tengan precios muy ajustados. Aún tratándose de un aparato que muchas personas tienen en casa, no existe mucha información al respecto y puede convertirse en todo un reto saber qué requisitos tiene que tener la máquina que más se ajuste a tus necesidades.
Si es la primera vez que compras una crepera o máquina de hacer crêpes, es posible que tengas un lío en la cabeza buscando cuál es la mejor opción o cual es más recomendable.
Dejémonos de rollos y vamos a lo que te interesa!
Hemos seleccionado para ti los 3 modelos que consideramos mejores en cuanto a prestaciones, precio, marca y calidad de sus materiales, teniendo en cuenta que la buscas para uso doméstico. Con todos ellos acabarás satisfecho, pero es importante que conozcas sus diferencias.
Clatronic CM3372
Prácticamente todas las opiniones que tiene son positivas y se ha convertido en un top ventas. Como única pega, la palanca de la temperatura puede parecer algo frágil, pero fuera de esto es un gran producto por un pequeño precio (pocas veces encontrarás de más baratas). Por cierto, aunque en la descripción del producto no lo especifican, incluye el rodillo de madera!
Su funcionamiento no podría ser más sencillo. Tiene un interruptor de on-off y una palanca para seleccionar la temperatura. Una vez está caliente, se enciende la luz de color verde y ya puedes hacer tu crep!
Al ser antiadherente su limpieza es muy sencilla, únicamente pasa un trapo húmedo por encima y ya lo tienes. No lo sumerjas en agua ni intentes rascar su superficie ya que se estropearía.
A nivel técnico tiene una potencia de 900W y un peso total de 1,5kgs. El diámetro efectivo del plato (tamaño del que puedes hacer un crêpe) son 29cm.
Tristar BP2961
Es un producto bastante similar al Clatronic e incluso en precio suelen estar casi a la par (este suele ser un poco más caro). Como principales diferencias podemos destacar que tiene 100W más de potencia que la anterior (esta tiene 1000) y que dispone de un pie para ganar estabilidad. También tiene una superfície útil con un centímetro más para hacer tus dulces, aunque a simple vista no notarás la diferencia.
Es una plancha que se calienta muy rápido y que, te sorprenderá gratamente por su antiadherencia, ya que no se pegan para nada, ni se te van a volver a quemar los crepês. Teniendo en cuenta sus características, es una máquina bastante barata que, aunque no te serviría a nivel profesional, para uso doméstico cumplirá con tus expectativas.
Como detalle añadido, dispone de un pequeño espacio en el que guardar el cable mientras no la estás utilizando.
También incluye la espátula en el paquete y su peso es ligeramente superior a la crepera de Clatronic.
Lagrange 109006
Si ya tenías pensado gastar algo parecido, no te arrepentirás. Prepara crêpes de hasta 35 cm de diámetro o utiliza la placa para hacer de una sola vez hasta 7 minicrepes de 11cm. Materiales de primer nivel y prestaciones profesionales harán de ésta máquina tu nueva mejor amiga!
En el paquete se incluyen las 2 placas (la de crepes grandes y la de panqueques) y varios accesorios de gran nivel como 2 espátulas de madera (pequeña y grande), con su propio soporte para guardarlas, un cucharón y el distribuidor que te harán el trabajo mucho más fácil.
Tiene 1.400W de potencia (para una máquina de hacer crêpes es muchísimo).
Es bastante más cara que las otras 2 y, si eres un usuario muy puntual de este tipo de productos, no te valdrá la pena pagar ya que no te darás cuenta de las ventajas que ofrece respecto a la competencia.
Eso sí, si sueles preparar crêpes en casa o incluso en tu propia paradita, está claro que lo que pagas de más es por algo y tú si que lo notarías.
Si no tienes problemas con el precio, esta es tu elección!
Conclusión
A no ser que necesites un aparato profesional (Lagrange sería una buena opción) con cualquiera de las otras 2 estarás satisfecho. Por eso lo tenemos bastante fácil, y, al menos nosotros optaríamos o bien por la que más te llame en cuanto a diseño o bien la que salga más económica (de vez en cuando van haciendo descuentos y los precios varían).
Las 3 creperas que te hemos presentado son de gran calidad, y sus valoraciones son muy altas por parte de prácticamente todos los compradores.
¿Con cuál te quedas?
Extra: Como preparar un crêpe en casa
Aunque esto se trate de un artículo técnico, seguro que si has llegado hasta aquí te interesa saber cómo se prepara uno de estos deliciosos dulces (sobretodo su masa).
Ingredientes (4 crêpes):
- 250ml de leche entera (1/4 de litro)
- 2 huevos
- 125 gr. de harina de trigo
- 25 gr. de mantequilla sin sal
- 1 pelín de sal
Paso a paso:
- Tamiza la harina con un colador.
- Añade los huevos, la mantequilla y la sal y remuévelo todo un poco.
- Poco a poco ve vertiendo la leche mientras bates la mezcla hasta que quede suficiéntemente líquida.
- Dejamos reposar al menos media hora a temperatura ambiente (o nevera si es más rato).
- Removemos un poquito una vez ha reposado.
- Encendemos la crepera y esperamos a que se caliente (luz verde). (Si no es antiadherente untamos con un pelín de mantequilla la superfície antes de encender.)
- Pon la mezcla en la crepera y dale forma con la espátula, hasta que quede una película que ocupe todo el diametro.
- En unos 2 minutos tendrás el crêpe listo para comer! Lo de darle bien la forma ya es cogerle la práctica! 🙂
Si tienes algo que decir, aprovecha y deja un comentario!
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